1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 65064
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Системы управления и защиты ядерных реакторов и другие системы ядерных установок, связанные с измерением радиационных параметров - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р МЭК 61559-1-2012

Название: Аппаратура радиационной безопасности ядерных объектов. Централизованные системы радиационного контроля. Часть 1. Общие требования.
ОКС: 13.280, 27.120.20
Вступил в действие: 01.06.2013
Ключевые слова: атомная станция, безопасность, радиационный контроль, контролируемая зона, централизованная система, блок детектирования, устройство детектирования, блок обработки, блок сигнализации
Страниц: 35
Описание ГОСТ Р МЭК 61559-1-2012: Настоящий стандарт применим к централизованным системам, установленным на ядерных установках и предназначенным для непрерывного контроля излучения и/или уровней радиоактивности прежде всего с целью обеспечения радиационной безопасности в рабочих зонах. Настоящий стандарт определяет основные технические характеристики, общие испытательные процедуры и требования к идентификационному сертификату для систем, рассматриваемых в настоящем стандарте, включая радиационные, электрические и экологические характеристики, а также характеристики безопасности.

Более конкретно, настоящий стандарт применим к централизованным системам обработки данных, каналам передачи данных, установке и размещению оборудования. Настоящий стандарт также применим к показаниям оборудования, отображаемым на локальных и центральном уровнях. В настоящем стандарте также приведены общие рекомендации по выбору, эксплуатации и испытаниям компьютеров для обеспечения функции централизованного контроля.

Обычно эти централизованные системы выполняют вспомогательную или косвенную функцию по достижению или поддержанию безопасности ядерной установки. В МЭК 61226 этим системам присвоена категория С, так как они включают в себя функции, имеющие некоторое значение для безопасности.

Настоящий стандарт не относится непосредственно к проектированию и испытаниям блоков детектирования и измерения. По этим вопросам следует, по возможности, руководствоваться соответствующими спецификациями МЭК.

Настоящий стандарт применяется к функциям нормального контроля. МЭК 61559-2 содержит требования к функциям контроля выбросов, экологического, аварийного или послеаварийного контроля.

Требования к оборудованию радиационного контроля для аварийных и послеаварийных условий на атомных станциях приведены в МЭК 60951.

Настоящий стандарт неприменим к аварийным системам контроля критичности, которые должны соответствовать МЭК 60860.

ГОСТ Р МЭК 61559-1-2012 расположен в разделе: Системы управления и защиты ядерных реакторов и другие системы ядерных установок, связанные с измерением радиационных параметров - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р МЭК 61559-1-2012.pdf передан 05.06.2017
Документ ГОСТ Р МЭК 61559-1-2012 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р МЭК 61559-1-2012:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р МЭК 61559-1-2012. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р МЭК 61559-1-2012
Стоимость услуги - 619,50р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р МЭК 61559-1-2012, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р МЭК 61559-1-2012, Аппаратура радиационной безопасности ядерных объектов. Централизованные системы радиационного контроля. Часть 1. Общие требования., 13.280, 27.120.20, 01.06.2013, атомная станция, безопасность, радиационный контроль, контролируемая зона, централизованная система, блок детектирования, устройство детектирования, блок обработки, блок сигнализации, 35, Настоящий стандарт применим к централизованным системам, установленным на ядерных установках и предназначенным для непрерывного контроля излучения и/или уровней радиоактивности прежде всего с целью обеспечения радиационной безопасности в рабочих зонах. Настоящий стандарт определяет основные технические характеристики, общие испытательные процедуры и требования к идентификационному сертификату для систем, рассматриваемых в настоящем стандарте, включая радиационные, электрические и экологические характеристики, а также характеристики безопасности. Более конкретно, настоящий стандарт применим к централизованным системам обработки данных, каналам передачи данных, установке и размещению оборудования. Настоящий стандарт также применим к показаниям оборудования, отображаемым на локальных и центральном уровнях. В настоящем стандарте также приведены общие рекомендации по выбору, эксплуатации и испытаниям компьютеров для обеспечения функции централизованного контроля. Обычно эти централизованные системы выполняют вспомогательную или косвенную функцию по достижению или поддержанию безопасности ядерной установки. В МЭК 61226 этим системам присвоена категория С, так как они включают в себя функции, имеющие некоторое значение для безопасности. Настоящий стандарт не относится непосредственно к проектированию и испытаниям блоков детектирования и измерения. По этим вопросам следует, по возможности, руководствоваться соответствующими спецификациями МЭК. Настоящий стандарт применяется к функциям нормального контроля. МЭК 61559-2 содержит требования к функциям контроля выбросов, экологического, аварийного или послеаварийного контроля. Требования к оборудованию радиационного контроля для аварийных и послеаварийных условий на атомных станциях приведены в МЭК 60951. Настоящий стандарт неприменим к аварийным системам контроля критичности, которые должны соответствовать МЭК 60860., 1040, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100