1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 65462
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Паровые турбины - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р 52782-2007

Название: Установки газотурбинные. Методы испытаний. Приемочные испытания.
ОКС: 27.040
Вступил в действие: с 01.07.2008
Ключевые слова: газотурбинная установка; методы испытаний; приемочные испытания
Страниц: 58
Описание ГОСТ Р 52782-2007: Настоящий стандарт распространяется на газотурбинные установки (далее — ГТУ) с газотурбинными двигателями (далее — ГТД) открытого цикла, использующими камеры сгорания, в которые подается газообразное и/или жидкое топливо, на ГТУ с ГТД замкнутого и полузамкнутого циклов, а также может применяться кустановкам комбинированного цикла с системами регенерации тепла.

Для установок, использующих в качестве генераторов газа поршневые двигатели или особые источники тепла (например, синтетический газ химических технологических процессов, доменный газ), настоящий стандарт может применяться в качестве базиса, но для абсолютного применения он должен быть соответственно модифицирован.

Приемочные испытания ГТУ с устройствами контроля эмиссии вредных выбросов и/или увеличения мощности, которые базируются на впрыске жидкости и/или особой подготовке воздуха во входном устройстве, также рассматриваются настоящим стандартом и должны быть рассмотрены в программе испытаний, если такие системы включены в договорные рамки поставки, как подвергаемые испытанию.

Сравнительные испытания ГТУ могут планироваться по различным вариантам, в зависимости от цели проводимых измерений. Настоящий стандарт может также применяться к сравнительным испытаниям, запланированным для проверки изменения характеристик ГТУ, в первую очередь для испытания до и после модификаций, модернизаций или ремонта.

Область применения настоящего стандарта включает в себя методики для определения следующих рабочих параметров, ограниченных до справочных рабочих параметров:

- электрической или механической выходной мощности (мощности газового потока, если поставляется газ);

- коэффициента полезного действия (КПД) или удельного расхода тепла;

- энергии выхлопных газов за турбиной, которая характеризуется температурой и расходом выхлопных газов.

Другие параметры характеристик, определенные контрактом между поставщиком и покупателем оборудования, должны быть рассмотрены в специальной методике испытаний.

Настоящий стандарт описывает методы измерений и применяемую аппаратуру, организацию ее калибровки и обращения с ней. Он включает в себя положения о подготовке и проведении испытаний по определению характеристик, определяет рабочие условия ГТУ, граничные условия и их допустимые пределы, а также нормальные условия, которые рекомендуется использовать в качестве справочных, если другие условия не оговорены к моменту покупки. Кроме того, настоящий стандарт содержит руководства по записи данных измерения и операциям с ними, методы расчета и корректировки результатов испытаний, определения неопределенности, соответствующей им.

Допустимое значение параметров на испытаниях не является предметом настоящего стандарта, таккаконо рассматривается как коммерческий термин, не основывающийся на статистическом анализе результатов измерений. Методология того, как применять допустимые значения параметров для демонстрации соответствия гарантируемым значениям, должна быть определена в контракте. Поэтому качество испытаний показывают результаты вычисления погрешности измерения.

Что касается необязательного испытания по определению энергии выхлопных газов и/или их расхода, то эти величины определяются из баланса энергии ГТУ. Величины неопределенностей могут быть минимизированы достижением ее допустимых значений, приведенных в настоящем стандарте, для ключевых параметров в балансе энергии.

Стандарт не распространяется:

- на испытания по определению величины эмиссии вредных выбросов;

- на испытания по определению шумовых характеристик;

- на вибрационные испытания;

- на определение характеристик конкретных узлов и систем ГТУ;

- на определение технических характеристик устройств повышения мощности и вспомогательных систем, таких как устройства для охлаждения воздуха на входе в ГТУ, дожимные компрессоры топливного газа и т. д.;

- на испытания, целью которых являются исследования и доводка;

- на определение адекватности основных устройств защиты;

- на определение характеристик систем управления и защиты;

- на определение эксплуатационных характеристик (например, пусковых характеристик, надежности и т. д.).

ГОСТ Р 52782-2007 расположен в разделе: Паровые турбины - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р 52782-2007.pdf передан 05.12.2019
Документ ГОСТ Р 52782-2007 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р 52782-2007:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р 52782-2007. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р 52782-2007
Стоимость услуги - 1 026,60р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р 52782-2007, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р 52782-2007, Установки газотурбинные. Методы испытаний. Приемочные испытания., 27.040, с 01.07.2008, газотурбинная установка; методы испытаний; приемочные испытания, 58, Настоящий стандарт распространяется на газотурбинные установки (далее — ГТУ) с газотурбинными двигателями (далее — ГТД) открытого цикла, использующими камеры сгорания, в которые подается газообразное и/или жидкое топливо, на ГТУ с ГТД замкнутого и полузамкнутого циклов, а также может применяться кустановкам комбинированного цикла с системами регенерации тепла. Для установок, использующих в качестве генераторов газа поршневые двигатели или особые источники тепла (например, синтетический газ химических технологических процессов, доменный газ), настоящий стандарт может применяться в качестве базиса, но для абсолютного применения он должен быть соответственно модифицирован. Приемочные испытания ГТУ с устройствами контроля эмиссии вредных выбросов и/или увеличения мощности, которые базируются на впрыске жидкости и/или особой подготовке воздуха во входном устройстве, также рассматриваются настоящим стандартом и должны быть рассмотрены в программе испытаний, если такие системы включены в договорные рамки поставки, как подвергаемые испытанию. Сравнительные испытания ГТУ могут планироваться по различным вариантам, в зависимости от цели проводимых измерений. Настоящий стандарт может также применяться к сравнительным испытаниям, запланированным для проверки изменения характеристик ГТУ, в первую очередь для испытания до и после модификаций, модернизаций или ремонта. Область применения настоящего стандарта включает в себя методики для определения следующих рабочих параметров, ограниченных до справочных рабочих параметров: - электрической или механической выходной мощности (мощности газового потока, если поставляется газ); - коэффициента полезного действия (КПД) или удельного расхода тепла; - энергии выхлопных газов за турбиной, которая характеризуется температурой и расходом выхлопных газов. Другие параметры характеристик, определенные контрактом между поставщиком и покупателем оборудования, должны быть рассмотрены в специальной методике испытаний. Настоящий стандарт описывает методы измерений и применяемую аппаратуру, организацию ее калибровки и обращения с ней. Он включает в себя положения о подготовке и проведении испытаний по определению характеристик, определяет рабочие условия ГТУ, граничные условия и их допустимые пределы, а также нормальные условия, которые рекомендуется использовать в качестве справочных, если другие условия не оговорены к моменту покупки. Кроме того, настоящий стандарт содержит руководства по записи данных измерения и операциям с ними, методы расчета и корректировки результатов испытаний, определения неопределенности, соответствующей им. Допустимое значение параметров на испытаниях не является предметом настоящего стандарта, таккаконо рассматривается как коммерческий термин, не основывающийся на статистическом анализе результатов измерений. Методология того, как применять допустимые значения параметров для демонстрации соответствия гарантируемым значениям, должна быть определена в контракте. Поэтому качество испытаний показывают результаты вычисления погрешности измерения. Что касается необязательного испытания по определению энергии выхлопных газов и/или их расхода, то эти величины определяются из баланса энергии ГТУ. Величины неопределенностей могут быть минимизированы достижением ее допустимых значений, приведенных в настоящем стандарте, для ключевых параметров в балансе энергии. Стандарт не распространяется: - на испытания по определению величины эмиссии вредных выбросов; - на испытания по определению шумовых характеристик; - на вибрационные испытания; - на определение характеристик конкретных узлов и систем ГТУ; - на определение технических характеристик устройств повышения мощности и вспомогательных систем, таких как устройства для охлаждения воздуха на входе в ГТУ, дожимные компрессоры топливного газа и т. д.; - на испытания, целью которых являются исследования и доводка; - на определение адекватности основных устройств защиты; - на определение характеристик систем управления и защиты; - на определение эксплуатационных характеристик (например, пусковых характеристик, надежности и т. д.)., 323, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2020, All rights reserved.
Rambler's Top100